| 03/11/2005 21h28min

Alvinegro leva 4 a 1 do Coritiba no Paraná

Time catarinense teve as expulsões de Edmundo e Bilu

Com dois jogadores a menos, o Figueirense perdeu por 4 a 1 para o Coritiba na noite desta quinta, dia 3, no Estádio Couto Pereira, na capital paranaense. Com o resultado, o alvinegro quebrou uma invencibilidade de seis jogos e caiu para a 18ª posição, com 41 pontos, ainda fora da zona de rebaixamento do  Brasileirão.

Já o Coritiba deu fim à série de oito derrotas consecutivas e vai escapando do descenso. Com a vitória, o Coxa aparece no 17º lugar, também com 41 pontos, mas em vantagem no número de vitórias (11 a 10).

Agora, para seguir longe do rebaixamento, o Figueira precisa de um bom resultado na próxima rodada, contra o Fluminense, domingo, às 18h10min, no Rio de Janeiro. Já o Coritiba enfrenta o Brasiliense no mesmo dia, mas às 16h, no Distrito Federal.

Os gols da partida no Couto Pereira saíram após a expulsão de Edmundo, aos 32 minutos de jogo. Jackson abriu o placar aos 36 e Capixaba marcou o segundo do Coxa, aos 45 mintuos.

Na etapa final, o Coritiba anotou logo aos quatro minutos, com Renaldo. Aos 18, o mesmo jogador fez o quarto da equipe da casa.

Aos 22, o Figueira sofreu a segunda baixa com a expulsão de Bilu. Mesmo com nove em campo, o time catarinense conseguiu diminuir com uma cobrança de pênalti aos 25 do segundo tempo.

Na partida desta quinta, o domínio do Coritiba justificou o placar. Ao contrário do bom futebol que vinha apresentando anteriormente, o Figueirense esteve apático em campo, errou muitos passes e apresentou falhas defensivas. Curiosamente, o time empolgou nos momentos finais, quando estava com dois jogadores a menos.

Logo aos seis minutos o Coxa assustou com uma seqüência de chutes de Caio, Renaldo e Jackson. Depois, aos 22, o time catarinense bateu pela primeira vez contra a meta de Douglas, com um chute fraco de Bilu.

Aos 32, o Figueirense sofreu uma baixa que abalou o emocional da equipe. Edmundo deu uma pisada em Jackson e levou direto o cartão vermelho do árbitro Rodrigo Martins Cintra, que interpretou uma maldade no lance. O craque alvinegro deixou o gramado indgnado:

– Ladrão! Pode dizer que eu chamei ele de ladrão – disparou Edmundo no microfone da CBN/Diário.

Quatro minutos depois, Caio cobrou falta, Édson Bastos deu o rebote e Jackson fuzilou de longe, marcando um belo gol e abrindo o placar no Couto Pereira.

Aos 45, o Coxa fez bela jogada e voltou a marcar. Caio mandou uma bola na trave, Ricardinho, com um carrinho, impediu que ela saísse pelo lado esquerdo e cruzou na área. Capixaba aproveitou e testou: 2 a 0.

No segundo tempo, o Figueira sofreu uma pesada pressão do Coritiba e não demorou para a equipe da casa ampliar. Aos quatro minutos, Renaldo avançou livre na entrada da área e matou o goleiro Édson Bastos: 3 a 0.

Aos 18, Maia fez boa jogada individual na área e deu um passe açucarado para Renaldo que, sozinho, cabeceou direto para dentro da rede, marcando o seu segundo gol na partida e o quarto do Coritiba.

Sem reação em campo, a situação do Figueirense ficou mais dramática com a expulsão de Bilu, aos 22 minutos. O jogador tinha acabado de levar um amarelo após uma falta. Como reclamou da punição, o árbitro mostrou o cartão vermelho e Bilu foi para o chuveiro mais cedo.

Mesmo com dois a menos em campo, o Figueira esboçou uma reação nos momentos finais. Destaque para o lateral Bruno, que entrou no segundo tempo no lugar do volante Rodrigo Souto.

Um pouco depois da expulsão de Bilu, Alessandro recebeu na área, tentou girar e foi derrubado por Anderson: pênalti. Bruno foi para a cobrança e diminuiu: 4 a 1.

Depois, aos 30, o time catarinense quase fez o segundo com um cabeceio de Bruno que explodiu na trave.

A reação alvinegra, no entanto, não teve fôlego suficiente para frear o ímpeto do Coxa, que do início ao fim controu com o apoio de sua entusiasmada torcida.